Pâtes à la "carbonara" à la française (4 personnes)

Pâtes à la "carbonara" à la française (4 personnes)

Temps de préparation : 20 mins


Ingrédients

Image de l'ingrédient Jaune d'oeuf

Jaune d'oeuf

3 unité

Image de l'ingrédient Pâtes

Pâtes

500 g

Image de l'ingrédient Lardon

Lardon

250 g

Image de l'ingrédient Oignon

Oignon

1 unité

Image de l'ingrédient Sel

Sel

1 pincée

Image de l'ingrédient Poivre

Poivre

1 unité

Image de l'ingrédient Crème fraiche

Crème fraiche

50 cl


Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Étape 2

Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Dès qu'ils ont bien dorés, y ajouter les lardons.

Étape 3

Préparer dans un saladier la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et mélanger.

Étape 4

Retirer les lardons du feu dès qu'ils sont dorés et les ajouter à la crème.

Étape 5

Une fois les pâtes cuite al dente, les égoutter et y incorporer la crème. Remettre sur le feu si le plat a refroidi.

Étape 6

Servir et bon appétit ! Vous pouvez également agrémenter votre plat avec des champignons.